gkt12 (gkt12) wrote,
gkt12
gkt12

Русские былины на либеральный лад


А давно ли приходилось вам читать былины о богатырях русских? Я вот очень давно их не читал, с детства.

А сегодня вот наткнулся на небольшую заметку, о том какие нынче издают книги о русских богатырях, вот ссылка http://amic-life.ru/strah-vzyal-bogatyirey-russkih-byilinyi-o-russkih-bogatyiryah-tozhe-perepisyivayut-po-novomu#. Прочитал я эту заметку и обалдел.

С детства помню, что русский богатырь это смелый, сильный, благородный человек, защищающий Святую Русь. И что тут, казалось бы, можно изменить, образ то уже устоявшийся, да и написаны былины давным-давно. Но не неймётся нашим либеральным гражданам, они тут лезут своими грязными ручёнками, ломают, корёжат русские былины, поганят образ русского богатыря, ибо ненавистно им всё русское, да и не боятся, что авторы былин на них в суд подадут. А надо бы за такие вещи судить и наказывать нещадно.



Ведь что это за богатыри такие, приведу цитату из заметки:
«Страх взял богатырей… бросились они бежать от врага…», и окаменели. С каких это пор богатыри превратились в трусов? – с 2014 года, с лёгкой руки издательства «ЭКСМО».
Вместе с «ЭКСМО» Вольга сделал карьеру – из богатырей в заграничные цари выбился. И благодаря чему? Благодаря грамотно поставленной цели, «поехал… добывать себе славы и богатства»! В старом варианте всё иначе: он уже в 5 лет отказался от игр и сел за книги, а в 15 сказал: «Пришла пора послужить родной земле». Новый Святогор решает свои проблемы с помощью кошелька, а от суженой вообще избавляется кардинальным образом: «…да убью свою суженую; тогда не надо будет и жениться». Дунай Иванович, добывая для князя невесту в чужом царстве «…прихватил с собой и слуг королевских, и золотой казны» — тоже парень не промах. Позавидовав жене, что та стреляет лучше, богатырь «…пустил стрелу Настасье прямо в темечко», а потом и себя зарезал. Илья Муромец, вращая Идолище за ноги, побивая им татар, приговаривает: «Это оружье по мне: крепок татарин, не рвётся, не разбивается». В качестве вознаграждения князь ему отсыпал серебра и жемчуга, и Илья в ответ восклицает: «Это я все заработал!». Добрыня с Алёшей тоже не отстают – то с женщинами дерутся, то от страху трясутся.

Былинные богатыри всегда примером мужества отваги и бескорыстия были, а почитаешь, такие былины, и какой пример с них брать?

Права автор заметки, курочат не только историю, уже и до былин и сказок добрались. А это ведь литература для детей, это в их души гадят либеральные подонки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →