gkt12 (gkt12) wrote,
gkt12
gkt12

О бедном либерале замолвите слово!


С 1991 года, после развала СССР, наше государство и общество вступили на капиталистический путь. Как сказал Б.Н. Ельцин «Мы построим капитализм в 5-ть лет».

Ну, мы его и построили! Теперь в том, что построили и живём. Но я не об этом, ну живём и живём, что тут поделаешь. Я о либералах хочу поговорить. И желание это у меня возникло не просто так, а по конкретному поводу. И повод этот, вот какой: стоит только в каком-нибудь посту написать что-либо о либералах, как тут же они отзываются и не просто отзываются, а костерят тебя и всех кто не либерал благим матом, не приводя при этом ни единого аргумента по существу дела. И стало мне интересно, с чего бы это так. Вот я и решил слегка об этом порассуждать.



Начну издалека, собственно с Дж. Локка, который по праву считается отцом либерализма. В числе его утверждений, лёгших в основу либерализма, числятся такие понятия как общественный договор, разделение властей, веротерпимость, свобода, частная собственность. А сколько писал Локк о морали, он ведь был человеком религиозным, хотя и высоко ставил значение науки. Кстати, об атеистах он высказывался весьма и весьма негативно, считая их слишком скептически настроенными и в конечном итоге опасными для общества людьми. То есть либерал в классическом понимании, должен уважать волю большинства, принимать оппозицию в государстве, что, по мнению Локка, крайне важно для успешного существования государства, быть веротерпимым и свободолюбивым, а так же высокоморальным человеком.

Отвечают ли наши нынешние либералы этим требованиям? Давайте посмотрим по пунктам.

Пункт первый, уважают ли наши либералы волю большинства? Нет, большинство это «ватники», «анчоусы», «мухи» и прочее. Они считают, что есть креативное меньшинство (это они так самокритично называют себя) и тупое большинство (это мы). Ну и что тут либерального, демократичного?

Пункт второй, принимают ли наши либералы оппозицию? Нет. В качестве оппозиции они принимают только себя, власть при этом по их мнению крайне деспотичная, а любая другая оппозиция – это просто непонятно что, какой-то ужас и не более.

Пункт третий, о веротерпимости наших либералов очень хорошо говорит их отношение к РПЦ, как они только церковь и Патриарха не охаивали, об этом даже и говорить не хочется. Так что и здесь полное несовпадение с принципами либерализма.

Пункт четвёртый, свободолюбие только для себя, а «ватники» это просто рабы.

Пункт пятый, мораль. Здесь, по-моему и так ясно, стоит только вспомнить секс меньшинства, ювенальную юстицию и прочий идиотизм. Здесь же можно отметить и культуру ведения дискуссии в интернете.

Так кто же тогда такие – эти люди, именующие себя либералами? В интернет пространстве их часто именуют: либероидами или либерастами. Ну, а по факту, кто они? У меня, конечно, есть свой ответ, но как-то не хочется его здесь приводить, уж очень он выглядит нецензурно. Могу только сказать, что к либералам эти люди отношения не имеют и это факт.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →