gkt12 (gkt12) wrote,
gkt12
gkt12

Гримасы частной собственности.


В начале 90-х годов очень популярным было утверждение о том, что только хозяин может решить все проблемы любого хозяйственного объекта. Тогда говорили, что у настоящего хозяина и порядок и всё работает, ведь это приносит ему прибыль.

Однако жизнь показала, что это утверждение оказалось пустым сотрясением воздуха. Хозяев расплодилось хоть пруд пруди, а промышленность как-то почти вся испарилась.

Впрочем бог с ними, с общими рассуждениями, есть факты и посмешнее. Вот уже два дня по барнаульскому телевидению крутят сюжет о 179 метрах подъездных железнодорожных путей.

Есть некий персонаж, фамилия его неинтересна, который ещё в лихие 90-е сам себе продал этот небольшой кусок железной дороги. Ценность его заключается в том, что только по нему можно проехать к нескольким заводам. И вот, этот персонаж, вдруг решил, что хватит ему довольствоваться малым и назначил оптимальную для себя цену за проезд по этому пути вагонов. И цена оказалась такой, что у директоров заводов волосы на голове зашевелились. Только толку то, ну зашевелились и что, по другому-то к заводам не подъедешь. И законы сим персонажем не нарушены, владения то частные, какие хочет цены такие и назначает, а не нравятся, пойди по базару потолкайся, может, и поменьше найдёшь. Да только вот нет других путей.

Смешно, не правда ли. Да вряд ли директора смеются, наверное, чувство юмора утратили. А хозяин сей, между прочим, даже ремонтом этих путей себя не озадачивал.

Ну и как, навёл хозяин порядок в своей частной собственности? Вот уж поистине, гримасы капитализма. Один, скажем мягко, не очень хороший человек не даёт работать нескольким заводам и сделать с ним ничего не могут, священная корова – частная собственность, потому что. Замахнуться на неё не моги, сразу врагом капитализма – либерализма станешь, и тобой либералы своих детей пугать будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →