gkt12 (gkt12) wrote,
gkt12
gkt12

Category:

Зачем нужен день знаний?


Совсем недавно, помощник президента РФ Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября, мотивируя это тем, что в начале сентября ещё не закончился туристический сезон. Вот что он сказал в Воронеже: «Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал: почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» (РИА Новости http://ria.ru/society/20150731/1155857519.html#ixzz3hj6R7Zvb).

Читая эти странные строки, мне вспомнились слова инженера Тимофеева из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» сказанные Ивану Васильевичу Бунше: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Так вот и у меня впечатление такое, что И. Левитин бредит. Нет ну действительно, ухайдокать образование, так уж до основания, чего церемониться, да и почему перенести надо на 15 сентября а не на 15 ноября, например, да и вообще, зачем эта школа нужна-то. И это говорит помощник президента. Да при таких помощниках и врагов не надо и так всё угробят.

Но к счастью нашлись в России эксперты, которые не поддержали эту инициативу, вот например, Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук Евгений Ямбург, сказал следующее: «Любое серьезное изменение в образовательном процессе должно преследовать внятную образовательную цель, повышать качество образования. Это важнее туризма и транспортных проблем. Данная инициатива повлечет за собой очень серьезную перестройку учебных планов: нужно будет перераспределять нагрузку по четвертям. Реализовать ее будет сложно, а результат — не так очевиден». Что же, и на том спасибо заслуженному учителю РФ.

На этот раз инициатива помощника не прошла, но ведь огромное количество реформ образования прошли и превратили когда-то лучшее в мире образование в «бог знает что такое». И есть ещё желание у сиих реформаторов и дальше всё разрушать.

Вот и хотелось бы мне знать, а кто будет возрождать лучшее в мире образование и накажут ли всех этих реформаторов за содеянное? И это отнюдь не риторический вопрос!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments